A la práctica de elaborar cerveza en casa o en grupo, como afición o pasatiempo, se le conoce como Homebrewing. Esta práctica requiere de unos conocimientos que son difíciles de adquirir por uno mismo, por lo que es aconsejable iniciar la afición adquiriendo los conocimientos de un cervecero con experiencia.
En Etxeandia organizamos cursos de elaboración "a domicilio". Podemos organizar el curso de elaboración en tu local (txoko, centro cultural, asociación, etc.).
El curso dura 3 horas. Es totalmente práctico, de forma que se hace un lote de cerveza in situ, y a medida que se elabora se explica los procesos que están sucediendo en la conversión de la malta en cerveza.
Para más información, contacta a través del WhatsApp.
Elaborar Vermouth en casa es relativamente sencillo, pero hay algunos trucos que los elaboradores de Vermouth ocultan y que son imprescindibles.
En este curso elaboraremos un lote de vermouth. Aprenderemos a hacer varios tipos de vermouth: Rosso, blanco y amaro (Campari).
El curso dura dos horas y podemos organizarlo en tu local.
Para más información, contacta a través del WhatsApp.
Aprende los secretos de la destilación para la elaboración de destilados y de aceites esenciales.
¿Qué es el afrómetro?, ¿Cómo se usa?
En el vídeo y en el blog, podrás conocer este instrumento y podrás aprender a utilizarlo, además encontrarás los parametros de uso, como la tabla de conversión de presión y temperatura.